首页 > 复兴之路 > 巡演动态
巡演办简介巡演动态

《复兴之路》演出百场圆满落幕 李长春信贺 发布时间: 2010-03-29 来源:人民网 作者:

                 中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席观看了闭幕演出,并会见《复兴之路》创作和演职人员.

                  中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席观看了闭幕演出,并会见《复兴之路》创作和演职人员.

  新华社北京3月28日电  大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》28日晚在国家大剧院举行闭幕演出。这是《复兴之路》自2009年9月20日在人民大会堂上演以来的第100场演出。中共中央政治局常委李长春发贺信表示祝贺。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席观看了闭幕演出,并会见《复兴之路》创作和演职人员。

  李长春在贺信中充分肯定了《复兴之路》的成功演出,向全体创作和演职人员致以崇高敬意。他要求有关方面继续采取措施,通过多种形式,进一步发挥《复兴之路》在全社会特别是在广大青少年中的长期教育和鼓舞作用,使之成为激励广大干部群众高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神力量。他希望全体创作和演职人员认真总结《复兴之路》创作排演的成功经验,大力弘扬无私奉献、顽强拼搏、勇于创新、精益求精的崇高精神,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极投身改革开放和现代化建设的火热实践,在人民的历史创造中进行艺术的创造,多出无愧于伟大时代的精品力作,为不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,为不断增强中华文化在国际上的影响力和竞争力,为兴起社会主义文化建设新高潮、推动文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。

  刘延东在演出结束后向全体创作和演职人员表示热烈祝贺和亲切慰问。她希望广大文化工作者弘扬《复兴之路》创排中形成的高尚精神和优良作风,自觉承担繁荣发展文化事业的光荣使命和历史责任,坚持“二为”方向和“双百”方针,继承优秀传统,勇于开拓创新,博采众长,创作更多体现中国气派、时代风采、世界水平的优秀作品,为弘扬伟大的时代精神和民族精神,为实现全面建设小康社会目标和中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  创作排演大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》,是新中国成立60周年系列庆祝活动的一个重要内容,是一项重大的文化创新工程。整台演出以深刻的思想内涵和强烈的艺术感染力,再现了中华民族在危难中奋进、在拼搏中崛起的伟大历程,深深打动了广大观众,成为思想精深、艺术精湛、制作精良,体现民族特色、富有中国气派、深受人民群众欢迎的精品力作,成为继大型音乐舞蹈史诗《东方红》之后又一座既有厚重历史感又充满强烈时代精神的艺术丰碑,成为新中国文艺发展史上的精彩篇章。目前,已有20多万国内外观众观看了《复兴之路》的演出,给予了广泛赞赏。据悉,《复兴之路》演出落幕后,有关方面将通过发行《复兴之路》演出电影光盘、国家网络电视台在线播放等多种形式,进一步扩大影响,使之成为进行爱国主义教育的生动教材。


分享到: